首 页 活动通知 IPC活动集萃 IPC服务 外国记者在华指南 新闻司热线联系 留言给IPC
 
李克强会见比利时国王菲利普
2015/06/24

  

  2015年6月24日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见来华进行国事访问的比利时国王菲利普。

  李克强表示,当前中比关系发展势头良好。昨天习近平主席同你举行了富有成果的会谈。中方愿同比方增进政治互信,深化贸易投资等重点领域合作,将中方优势产能和性价比高的装备同比方先进技术相结合,共同开拓第三方市场,实现互利多赢。

  李克强指出,第十七次中国欧盟领导人会晤在即。中方高度重视发展同欧盟的关系,长期支持欧洲一体化进程,乐见繁荣的欧洲、团结的欧盟、强大的欧元。当前希腊债务问题处在关键时期,中方愿意看到希腊留在欧元区,赞赏有关方面所作努力,希望相关谈判取得成功。中方愿同欧方一道,为中欧关系不断向前发展注入新动力。

  菲利普表示,比方高度重视比中友好关系,希进一步加强比中经贸、投资、科技、中小企业等领域合作,扩大人文交流。比方愿同中方积极探讨参与中方“一带一路”、国际产能合作等重大倡议,并加强第三方合作。比方赞赏中方支持欧洲一体化进程和欧元区建设,愿为推动欧中关系取得新发展作出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印