首 页 IPC活动通知 IPC活动集萃 IPC服务 外国记者在华指南 新闻司热线联系 留言给IPC
 
第二十届中国国际高新技术成果交易会
2018/10/25

  尊敬的媒体记者朋友:

  您好!第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)将于2018年11月14日至18日在深圳会展中心及相关分会场举办。

  本届高交会以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题,安排有展览(含国家高新技术展、综合类展和专业类展等)、论坛、专业技术会议、活动、人才与智力交流会和海外分会等六大方面内容,总展览面积将超过12万平方米,预计将有3000家海内外展商、逾万个项目参展,超过100个国家的海内外客商、投资商、观众到会,将重点展示节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等领域的先进技术和产品。

  相关部委局院继续参加本届高交会,商务部、中科院、工信部将设立专题馆,科技部将组织成果展,农业农村部设立专区,国知局将设立成果展区和服务区。

  35家省市团组和26所知名高校团组参加创新和科研展,外国团组展区和“一带一路”专馆吸引了30个国家和国际组织组团参展。

  专业展吸引了有百度、清华同方、TCL等来自海内外的跨国公司和龙头企业以及北京寒武纪、爱奇艺等众多独角兽企业或准独角兽企业参展。

  高交会期间还将举办200多场会议和活动,包括组委办举办的中国高新技术论坛;国家部委局院牵头组织的高层次论坛和国家级重大信息发布以及各承办单位、行业协会、产业联盟、展商等举办的各项会议及活动。

  组委办举办的中国高新技术论坛有来自巴林、乌拉圭、比利时、立陶宛等国的政府高级官员和诺贝尔获得者格拉布斯、中村修二,中科院院士郭光灿、张钹,以及来自微软、亚马逊等跨国公司高层将参加演讲。本届恰逢高交会二十周年,组委会还将围绕高交会“二十周年庆”开辟了“时空隧道”展示长廊、开展“我的高交会影像”互动分享和线上征集活动,并首次设立优秀创新产品展示区,挖掘本届亮点产品进行重点宣传展示,同时设立了10多条主题参观路线,便于媒体记者朋友们参观和采访报道。

  我们诚挚地邀请您莅临本届高交会现场进行交流采访报道!

  现将有关事项告知如下:

  一、我们将协助您办理入场所需的采访证,并为您提供采访线索,预约采访项目、无线网络、咖啡、午餐、下午茶等服务。

  二、根据公安部门的要求,本届高交会所有持证人员需通过人脸识别入场。为此,您在办理采访证申请时,需要按要求正确完整填写本人真实姓名和证件号码,并提交照片(要求详见附件),否则可能无法通过审核,影响办证及入场,请务必支持。

  三、若您有意参加高交会的采访报道,请于11月5日前将记者报名回执(含照片,照片背面请写明姓名和身份证号码后6位)连同记者证(国家广电和新闻出版总局核发)复印件等纸质文件(需盖单位公章),以特快专递方式寄至深圳会展中心(地址:深圳市福田区福华三路深圳会展中心313D,邮编518048,电话:0755—82842195,联系人:黄小可);同时,还需将相关信息资料通过高交会网站录入(登陆www.chtf.com,从“首页”进入“媒体报名”)或以电子邮件的方式发送至高交会指定邮箱(邮箱:chtfhxk@163.com)。

  四、已报名并通过审核的媒体记者,请于11月12日10:00至17:00和11月13日9:00-12:00两个时间段前往高交会新闻中心(深圳市福田区福华三路深圳会展中心五楼向日葵厅)报到,领取采访证及新闻资料。

  素谏奉邀,恭候光临!

  附件:第二十届高交会记者报名回执表

  深圳市中国国际高新技术成果交易中心

  2018年10月22日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印